Seleziona una pagina

Privacy Policy

Informativa sul trattamento dei dati personali.

L’informativa è resa per il sito www.consel.eu

Gentile Utente.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è CONS.E.L. – Associazione Consumatori Europei Liberi con sede in Roma – 00142, Via Adolfo Ravà, 106.

Il Responsabile della Protezione dei dati (DPO) è contattabile all’indirizzo privacy@consel.eu

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella richiesta.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

FINALITA’ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati personali saranno trattati, nell’ambito della normale attività di CONS.E.L. – Associazione Consumatori Europei Liberi per la difesa dei consumatori, per le seguenti finalità:

  • dare riscontro alle richieste o eseguire il servizio o la prestazione richiesta dall’utente;
  • gestione tecnica del Sito: ad esempio messa in sicurezza e controllo del corretto funzionamento del Sito stesso;
  • elaborazione di dati statistici aggregati sull’uso del Sito.

Base giuridica del trattamento di tali dati è la necessità di fornire riscontro alle richieste degli interessati e perseguire il legittimo interesse del Titolare nei limiti previsti dalla normativa.

Al di fuori di tali ipotesi, i dati di navigazione degli utenti vengono conservati per il tempo strettamente necessario alla gestione delle attività di trattamento nei limiti previsti dalla legge.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta per accedere ai servizi offerti dal Titolare.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO E TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali dell’Interessato saranno trattati sia mediante strumenti manuali che informatici o telematici per il perseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti, per un periodo di tempo non superiore a quello strettamente necessario e comunque verranno trattati nel rispetto delle garanzie di riservatezza e delle misure di sicurezza previste dal Codice Privacy e dal RGDP.

SOGGETTI CHE TRATTANO I DATI E DESTINATARI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del Titolare e sono curati solo da personale autorizzato al trattamento dei dati.

Se necessario, i dati possono essere trattati da soggetti di cui CONS.E.L. – Associazione Consumatori Europei Liberi per la difesa dei consumatori si avvale per la manutenzione della parte tecnologica del sito (designati Responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 GDPR). L’elenco completo dei Responsabili del trattamento è disponibile presso la sede della società.

I dati potranno essere comunicati, per le stesse finalità di cui sopra, a pubbliche autorità competenti nell’adempimento di specifici obblighi di legge.

I dati personali non sono soggetti a diffusione.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ai sensi della vigente normativa in materia di dati personali, nello specifico del Capo III del GDPR (art. 15-22), l’Interessato potrà esercitare, in ogni momento, i Suoi diritti tra cui ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei suoi dati personali, conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza, chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettificazione, ottenerne la cancellazione, opporsi al trattamento per motivi legittimi anche limitatamente ad una singola modalità utilizzata per il trattamento, revocare il consenso prestato. L’interessato può inoltre chiedere la limitazione dei trattamenti ed esercitare il diritto alla portabilità dei dati. Infine, l’interessato può presentare reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

Le richieste vanno rivolte al Titolare al seguente indirizzo privacy@consel.eu

Privacy pagina

Maggiori informazioni?

Inviaci la tua domanda

Siamo lieti di assisterti

Consenso al Trattamento

4 + 1 =

Associazione di tutela dei diritti dei cittadini

La tua partecipazione è la nostra forza.

(+39) 06 164162200

info @ consel.eu

Via Adolfo Ravà, 106 - 00142 Roma